هاااااااااي شباب وبنات منتدنا الغالي
اليوم جيب ليكم وجبه شهيه ومتكامله
ونبداء
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ
الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة
المقادير:
1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة
1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات
4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات
4 بصل احمر مقطعة أرباع
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين
4-6 أغصان زعتر طازج
1 ½ ملعقة شاي ملح
½ ملعفة شاي فلفل أسود
ملعقة طعام زبدة غير مملحة
1/8 كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 صدور دجاج
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه. وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق. وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ*
[size=24]كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا [/size]
مقادير الكيكة
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشو
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة
التحضير
1/ نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
2/نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
3/ في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
4/نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*•~-.
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي
اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على
النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما
اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ*
جربوها وادعولي
اليوم جيب ليكم وجبه شهيه ومتكامله
ونبداء
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ
الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة
المقادير:
1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة
1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات
4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات
4 بصل احمر مقطعة أرباع
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين
4-6 أغصان زعتر طازج
1 ½ ملعقة شاي ملح
½ ملعفة شاي فلفل أسود
ملعقة طعام زبدة غير مملحة
1/8 كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 صدور دجاج
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه. وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق. وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ*
[size=24]كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا [/size]
مقادير الكيكة
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشو
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة
التحضير
1/ نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
2/نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
3/ في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
4/نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*•~-.
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي
اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على
النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما
اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا
* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ* ـ*
جربوها وادعولي